John Locke约翰洛克写作竞赛是人文社科中含金量超高的国际征文比赛。
它是少有的人文社科比赛新媒体艺术论文题目,涉及法律,神学,心理学,政治,经济,历史,哲学等7大学科。
参与竞赛会极大提高藤校的录取几率。
往年的参与者,很多都获得了耶鲁大学,哈佛大学,芝加哥大学,牛津大学,剑桥大学等名校的offer。
02.马歇尔经济论文竞赛
Marshall马歇尔学会经济论文竞赛是由剑桥大学经济学会马歇尔学会举办的经济类竞赛,深受英美名校青睐。
该竞赛针对全球IB,AP,Alevel以及同等资质课程体系的学生为他们提供展示自己逻辑思维能力和学术能力的国际平台。
对于申请经济,商科的小伙伴来说,是斩获牛剑offer的敲门砖。
03.纽约时报夏季读写竞赛
纽约时报是全球最有影响里的媒体之一。
每年都会向中学生提供高质量的创作平台。
参赛资格:11-19岁的初中,高中生。
优秀获奖作品可以刊登纽约时报官网。
在过去的13年里,有来自全球的数十万学生参与其中。该竞赛含金量超高,对申请理工类,文商类专业,受益良多。
04.国际语言学奥林匹克竞赛
国际语言学奥林匹克竞赛简称:IOL.
每年举办一次新媒体艺术论文题目,面对来自全球的高中生,是一项含金量超高的国际性科学交流活动。
赛制分为个人赛和团队赛。
重在锻炼和培养参赛者的逻辑思维能力,同时适合文科生和理科生。
参与国际语言学奥林匹克竞赛的参赛者都可以获得相应的证书,对名校申请助力良多。
05.哥伦比亚青年作家写作竞赛
哥伦比亚青年作家写作竞赛是一年一度的高中生作家国际比赛。
作品主要分为三种形式:
非小说,小说和诗歌
参赛选手:9-12年级的高中生
每位参赛选手可以提交6份作品,每一个条目的篇幅限制为10页。
06.IEA论文竞赛
EA论文竞赛是英国智库主办的论文竞赛,已和世界顶尖经济学家合作,是一项含金量超高的国际竞赛。
适合学生:IB和Alevel程的在校高中生。
参赛的好处:
01.参赛取得名次,可以获得英镑奖励
02.参赛论文可以作为本科申请的附加材料
03.部分论文题目与大学经济学课程主题重合,可以很好的为大学课程做准备,助力申请。