谁是最可爱的人仿写
蔡思辰
在疫情最严重的期间,我被一些东西感动着;我的思想感情在不断奔流;但我急于告诉你们的,是我思想感情的一段重要经历。
谁是我们最可爱的人呢?我们的白衣天使,我感到他们是最可爱的人。
也许还有人心里隐隐约约地说:你说的就是那些“人”吗?他们看起来很平凡,也没觉得有哪些吸引人的地方。可是,要我说,这是由于我们跟他们接触太少,不了解他们。他们的品质是那样纯洁、淳朴。他们对抗病毒的意志是那样的坚定,他们的精神是不畏艰险、甘于奉献的,在我们心目中,他们的胸怀是如此美丽宽广!
我们可以从故事中了解他们。
自2019年年底,新冠状病毒在地球广泛传播,使原本安静其乐融融的家庭一下子被打破了,病毒如同一只猛兽,突如其来打破了往常的宁静,武汉疫情持续恶化,看似我们毫无防备,可是,白衣天使站了出来,顽强的和病毒进行了一场生死大战。
白衣天使李兰娟:对打赢这场战役有着不可磨灭的功勋,奋战第一线,呕心沥血,带领团队研发疫苗。张定宁,一位身患渐冻症的院长,明知自己剩余十年的寿命,他依然一瘸一拐的走进重症病房,与死神较量,而此时他的妻子因解救病人也感染了病毒,他几乎无暇探望,为的是争取时间救治更多的病人。难道还有比这更宽广博大的胸怀吗?
还有那主动请战的医生护士,他们夜以继日地在奋战。那一双双被消毒水腐蚀的手,一张张被护目镜压的伤痕累累的脸庞。难道他们不是最可爱美丽的人吗?正因为有了这些白衣天使,有了这些最可爱、无私奉献的他们,我相信,病毒只是短暂的,一切都会过去的,只要我们团结起来,众志成城,就一定能战胜这场战役。
在此,我向抗战一线的白衣天使致敬,说一声,你们辛苦了!谢谢我们最可爱的人!