谁是最可爱的人仿写
胡雨彤
在深圳的每一天,我都被一些东西感动着;我的思想感情的潮水在放纵奔流着;我想把一切东西都告诉你们,这就是:我越来越深刻地感受到谁是我们最可爱的人!
谁是我们最可爱的人呢?我们的志愿者,我感到他们是最可爱的人。
也许会有人心里隐隐不解的说:“你说的就是那些穿红色马甲,天天喊人的人吗?他们看起来没什么奇特的,平凡哩,也不感觉伟大啊,也看不出他们有什么能力,又看不出有什么技术。可是,我要说,这里是由于他跟我们的志愿者接触太少,还没有了解我们的志愿者:他们的品质是那样地坚强和认真,他们的意志是那样地坚定和信任,他们的气质是那样地淳朴和无私,他们的胸怀是那样地美丽和广阔。
让我还是来说一段故事吧。
待疫情有好转时,大家在外面在花园,在广场,在商场,欢声笑语,可是好景不长,深圳疫情现在越来越严重了,窗外再也听不到小朋友的嬉戏,鸣蝉的叫声,只有那一句:请全体人员去广场,做核酸,做完才可以回家,就这样深圳仿佛进入了一个循环,核酸天天做,日日做,见到同事的第一句话都会是,你做核酸了吗?48小时过了吗?就这样,做核酸成为了每家每户必备的事。
说到核酸,除了给我们天天做的医护人员辛苦之外,你看,这几个穿红色马甲,拿二维码牌的,便是我们的志愿者了。
当我想到小姐姐当时的坚定眼神,我就坚信我们一定会赢,她的那句话,不仅代表她自己,更代表所有志愿者,还代表着在深圳的我们。
不怕刮风下雨,不怕烈日阳光,永远坚守在自己的岗位,有信念,坚定的眼神,让我感觉,没错我们深圳的志愿者是最可爱的人!