一是争做“弘扬志愿精神,情暖古县大地”活动的倡导者。要大力弘扬雷锋精神,广泛宣传“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极传播“学习雷锋,奉献他人,提升自己”的志愿理念,充分发挥自身示范作用,不断感染和带动身边更多的人加入到学雷锋行列之中,在全县掀起学雷锋志愿服务的热潮,唱响“做文明有礼善美古县人”的时代强音,让古县大地形成“人人学雷锋、天天有雷锋、时时做雷锋”的社会新风尚。
二是争做“弘扬志愿精神,情暖古县大地”活动的践行者。社会主义核心价值观的生命力在于实践。开展学雷锋志愿服务活动,关键要在本职工作中大力弘扬爱岗敬业、诚实守信、办事公道、甘于奉献的职业精神,自觉成为雷锋精神的模范实践者,用一流的工作业绩展示良好的道德素质和精神风貌。要在日常生活中身体力行,为需要帮助的困难群众排忧解难,为社会普遍关心的公益事业提供服务,积极参与绿色环保、文明出行、文明交通、文明旅游、消防安全宣传、消防知识普及、关爱留守儿童、爱心助学、敬老助残等学雷锋志愿服务活动,在志愿服务中传播文明、传递爱心,努力在全县上下形成“我为人人,人人为我”的浓厚社会氛围。
学雷锋,树新风,建设和谐江职演讲稿_扬传统美德树文明新风_树文明新风昭爱国之心
三是争做“弘扬志愿精神,情暖古县大地”活动的推动者。全县广大志愿者要扎实开展学雷锋志愿服务活动,进一步创新活动形式,丰富活动内容,拓展活动领域,不断增强学雷锋志愿服务活动的吸引力和感染力,不断增强学雷锋志愿服务活动的针对性和实效性,不断促进学雷锋志愿服务活动的常态化和长效化,使学雷锋志愿服务活动永葆生机与活力,激励更多的人爱岗敬业、奉献社会、助人为乐,在古县大地掀起文明、志愿之风,推动全县涌现出更多的道德模范和时代先锋,让我们的社会更加文明、更加和谐。
树文明新风昭爱国之心_扬传统美德树文明新风_学雷锋,树新风,建设和谐江职演讲稿
亲爱的志愿者们、市民朋友们,新时代需要雷锋精神,让我们迅速行动起来,满腔热情地投入到“学雷锋、树新风、我志愿、我行动”活动中来学雷锋,树新风,建设和谐江职演讲稿,从现在做起,从点滴做起,与志愿携手,与文明握手,用我们的青春、智慧和汗水让雷锋精神传承下去学雷锋,树新风,建设和谐江职演讲稿,积极主动、满腔热情地投入到学雷锋志愿服务活动中来,为把古县打造成为全国最温暖的“志愿之城”作出我们新的更大贡献!