枫叶的作文
四个季节里,哪个季节最美丽呢?对我来说,秋天是最美丽的。那秋天里什么最美丽呢?对我来说,秋天里的枫叶是最美的。你想知道它有多美吗?那就跟我一起去省耕国学文化公园欣赏、体验一下枫叶的美吧!
走进省耕公园,首先映入眼帘的’就是一片片火红的枫叶。一阵阵秋风吹来,树叶就轻轻飘飘地落了下来,好像在向你招手。有的枫叶在离开枝头投入大地的怀抱时,像孩子就要离开母亲一样,露出依依不舍的难过样;有的枫叶在离开枝头时,像小鸟一样,在天空中展翅飞翔,迟迟不肯落下;还有的枫叶像蝴蝶一样,在天空中翩翩起舞,在这里舞累了,又飘飞到别处舞动,舞姿美极了!
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这些美丽的枫叶,最后都落到了地上,一片又一片,一层又一层,踏上去软绵绵的,舒服极了!
我小心翼翼地捡起一片枫叶,仔细一看,可见枫叶清晰地分为叶柄、叶片和叶脉三个部分。它的边缘像锯齿一样,我原以为很锐利,但用手一摸,却还很柔软。
省耕湖中间有一条交界线,把省耕湖分成了两个部分,而且湖水一高一低,不知道是怎么一回事,所以我们只能请教老师。老师为我们解答道:“以前这里是个水库,高的地方是陆地,本来有人要在那里盖房,但政府却不让他们盖,于是就给我们留下了这一片美丽的风景。”了解了这些实情后,我惊叹不已,很感激政府为我们的家乡留下了这么美丽的精致。看,红红的枫叶倒映在湖中,比彩霞还要美丽。
好了,由于时间关系,就不能带你们继续欣赏了,若有时间,你们自己亲自去省耕国学文化公园感受感受吧,美丽的枫叶肯定会像欢迎我一样欢迎你的。记得告诉我你欣赏枫叶后的心情和感受啊!