枫叶的作文
秋风杂卷稀疏的落叶,唱吟着那单调的舞曲,远处,依稀的红枫叶,随风飘荡,卷入那爱的记忆。
枫叶飘落,爱意朦胧
穿过红枫林,便能依稀看到那微泛着点灯光的老屋,独自享有着大自然的抚摸,那身影是我们的初次相遇,秋风萧瑟下,那如树干般挺拔的身躯,温暖的抱住了我,我们共同坐在枫树旁,对红色叶子感到惊喜的我到外边乱跑,而你却习以平常,在你的言语中,我懂得了红枫叶的价值,而你却告诉我,“做人也要像红枫叶那样,活出特殊的价值”。你言语中的爱使我倍受鼓动,于是每年的红枫树,我的身旁总有你的爱。
枫叶依稀,爱意正浓
在枫树下,那男孩渐渐长大,而那哺育他成长的奶奶却日渐苍老。一日,我又来到红枫树下,奶奶来到我的身旁,我用力给予她拥抱,仿佛给她小时候的温暖,她湿润了,往前,径直走到红枫树下,“孩子,枫叶烂漫的姿态,不是别人给予他的关怀,而是他自己为争艳的拼搏理由,做人应做顽强拼搏的人”。你的神态,犹如倔强的老树,苍老却不失刚强,你的爱,给了我拼搏的勇气。这颗枫树,已然成为你我之间那爱的桥梁。枫树掩映着你的爱意。
枫叶正艳,爱意融凝
你的身体已大不如前,却依旧硬拉着我重回老枫树,望着这几年来不断长大的树,我的心却愈渐纷乱。奶奶又说“秋天,很多树木都露出消逝的枯干,唯独枫树,依旧展现出火红的青春,做人,亦做散发青春的人”。枫叶火红,红不过你的爱。
又是一年秋,苍老消瘦的枯枝显现在眼前,而那棵苍劲有力的老枫树却火红依旧,火红的枫叶仿佛又浮现出奶奶慈祥的目光。您的爱,将如与漫漫秋枫叶同在,永远不散,永不褪色,那火红的爱将如枫叶伴我走向万千世界。做人亦做枫……