枫叶的作文
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”枫叶在作者的眼中好比二月的鲜花一般美丽、娇艳,它有着热情色彩——火红。背后的点点滴滴却无人知晓。
一到秋天,它便一如既往的脱换着色彩。
北风在这时就已经初来乍到,它呼啸着,肆虐的向万物炫耀他的威力,如此小小的枫叶,最终也坚持不住了,从母亲的怀抱中飘飘零零的坠落了。就这样飘啊飘,飘啊飘……终于着了陆。但北风却依然不放过任何一次捉弄别物的机会。枫叶又划阿划,滑到了一个脚印的前方。就在这时,它的身子还没有停稳,头顶上方又如同撒了墨一般的漆黑。“砰!”它被“铁锤”重重地砸了一下。瞬间,一切又像从来没有发生过。唯一不同的是,它的身躯再也回不到从前了,就是因为那几秒的瞬间。它开始想念妈妈,想诉说。诉说给万物、诉说给了解它心的秋风、诉说给滋润万物的春雨尽管它现在已不复存在,诉说……
无奈、寂寞、凄凉、痛苦占据了整个心房。哭的欲望也如同平静了许久的江河,期待着爆发!但看到许多的同胞“偏偏下凡”后,它又想:我要乐观!落叶归根,千古以来从未改变,这是每片叶的命运。妈妈哺育了我们万代子孙,为她奉献,是因该做的。
借助风的力量,它踮起双脚,向空中跳去,稳好方向,不偏不倚落到了妈妈的脚下。
它无怨无悔,个词语时不时浮现在它的脑海里,那是:
落叶归根……