枫叶的作文
枫叶,大家都听说过,可枫叶并不普通。
枫叶的树大多是大树,成片成林的枫树都长在山里,做客于城市园林里的枫树儿,其实十分少见 ,枫叶飘飘而至,那样子真的很迷人。
枫叶的样子很像手掌,枫叶的颜色在春天是嫩绿的,夏天是深绿的,到了中秋是黄色的’,那黄黄得很自然,在一阵略带凉意的秋风吹过,枫叶相互摩擦,会发出沙沙的响声,我感觉得出枫叶显得有些脆弱。
我很喜欢枫叶,枫叶不像其它树叶那么呈圆形或者椭圆形,枫叶看上去总是那样有棱有角的,美丽中现得自然,脆弱中又感到坚强。有事没事的时候,我站在枫树下,努力地看着在风中摇摇摆摆的枫叶,希望有一张枫叶能够落下来,掉落到我的掌心。哦,风一阵阵吹过,终于掉下来很多枫叶,有一张正好落在了我的手心里,我很开心,就把枫叶做成书签,实在颇有风味。
枫树的枝杆硬硬的,比起它的叶,枫树的枝条真像铜枝铁杆了,枫叶用手轻轻地一撕,便能够“嘶”的一声折成两半,而枫树的枝杆却坚硬无比,即使大风吹过,也只见叶动,而不见树摇,我赞叹枫叶能够选择这样好的地方,来做它们的栖身之地。
枫叶经过寒霜的漂染,就变成红色了,远远地看上去,枫树上挂满了红礼巾,又像一团团烧旺的火,在阳光映衬下现得异常动人。在风中,枫叶总是飘啊飘啊,真美。