写枫叶的作文
每年秋天到来我都很高兴,因为又可以看到那火红的枫叶了。
秋天的到来,漫山遍野的’枫树由绿慢慢变红,远远望去,如烈火熊熊的火海、如鲜红的瀑布、如火红的波浪,真是壮观极了。走近了看,一片片叶子那么惹人喜爱。捡起一片,啊,那叶脉好细呀,犹如我们的血管,叶子好似我们的手掌。它的叶柄也变成了红色,闻一闻,散发着一股泥土的芬芳,摸一摸,叶面非常光滑,你要是仔细看,就会发现叶子薄薄的。
枫树不仅叶片可人,他那顽强的生命力更吸引着我。因为天气越冷,它变得越红、越鲜艳,在寒风中“哗哗”地响,好像在说:“坚强是我们的本色”。
枫叶的美丽,枫叶的坚强,这都吸引着我们去爬香山看枫叶。