11月16日下午3时由共青团成都市委、成都市学生联合会发起,学术科技类和思想理论类社团联盟秘书单位四川大学团委牵头主办、四川大学社团联合会承办的“成都高校思想理论类、学术科技类社团联盟成立仪式暨培训交流大会”在四川大学江安校区法学院报告厅举行。
此次活动响应了团市委和市学联对与成都高校社团联盟工作的号召,以学术科技类和思想理论类社团联盟的秘书单位四川大学团委牵头,将各高校社团联盟中思想理论类联盟与学术科技类联盟的代表及社联负责人集聚一堂成都大学学生社团联合会,共同探讨社团发展规划、见证成都高校思想理论类、学术科技类社团联盟的成立。
与会人员有成都市学生社团联合会主席马浩原、成都市学生社团联合会执行主席刘姝雯;四川大学团委林茂老师、四川大学团委寿刘星老师;成都高校社团联盟其他秘书单位负责人代表;成都高校思想理论类与学术科技类社团联盟成员代表。其中,我校的代表为社团联合会副理事长张馨元,以及交通科技协会、测量协会、基础数学协会、青年马克思主义发展协会四个协会。
在各社团联盟成员与在场老师的见证下,成都高校思想理论类、学术科技类社团联盟宣布成立。全体奏唱团歌。
成都市学生联合会章程_成都大学学生社团联合会_成都高校社团联盟
四川大学校团委寿刘星老师发言。
接下来培训交流活动开始。联盟成员代表依次发言,首先,四川大学中国特色社会主义理论发展协会会长对协会文化传承的见解发表、接着,我校社团联合会副理事长张馨元主要作为成都高校社团联盟成员代表对咱们学校学生社团联合会的发展概况做了简单介绍,以咱们学校思想理论与学术科技类社团中三个五星级社团为例介绍了三个社团的发展状况与特色活动。然后对思想理论与学术科技类社团总的发展概况和响应“四进四信”理论类社团获得的成果作了介绍,最后希望和成都高校联盟共同发展进步成都大学学生社团联合会,建设优秀社团文化。
随后,西华大学心理协会会长对协会自由的论述、四川农业大学农业经济研讨会对家文化的展开 ……使得会议现场氛围高涨。
随着联盟成员和社团联盟的分组讨论使得现场氛围达到顶峰,各小组分别派代表发表讨论结果并提出疑问,成都市学生社团联合会执行主席刘姝雯同学也就提问作出解答和对成都高校联盟的相关工作日程做了简要介绍。
最后由四川大学校团委林茂老师发言,林茂老师在发言中提到联盟发展聚全力、务需也要务实、个性化发展……值得联盟成员去深入研究思考。
成都大学学生社团联合会_成都高校社团联盟_成都市学生联合会章程
为进一步加强高校学生社团的管理和引导,促进学生社团的健康发展,繁荣高校校园文化,共青团成都市委、成都市学生联合会于2014年发起成立成都高校社团联盟。
成都高校社团联盟是成都地区大学生各类别社团联盟的联合组织,目前成立了政治理论类、学术科技类、创业促进类、体育健身类、环境保护类等13个类别社团联盟。
作为社团联盟成员的一份子我们也希望在成都高校联盟的联合下可以与更多兄弟社联及特色协会做社团发展问题的探讨、思维的碰撞,共同构建起优秀的校园文化生活与品质卓越的校园文化活动!
最后 po一张集体的合影吧~
成都市学生联合会章程_成都高校社团联盟_成都大学学生社团联合会
他们会在今后为我们带来什么样的惊喜呢
让我们一起期待他们今后的精彩表现吧~