李承远,29岁,来自辽宁鞍山。曾经留学于澳大利亚,现在在上海做一名中学英语辅导老师。学生时代的李承远曾经是辩论赛的最佳辩手,也是个愤青,大到社会民生超级演说家李承远,小到生活琐事,只要看不过去,都要直言不讳。李承远认为,很多老师为了追求升学率,把自己的工作压力转移给学生,给他们布置大量的作业,让他们不堪重负超级演说家李承远,体质下降。有些话一定要有人站出来讲。他此次来到超级演说家的舞台,是为全国的中学生请愿。
李承远强势呼吁赢得了超级演说家在场观众的共鸣,尴尬身份却引来惹来争议。李咏说,老师作业猛于虎,养虎放虎的全都是老师的责任,好像有段时间也提到了减负减负,勒令学校,必须警告每位老师少给学生留作业。但是当老师做到之后,又有家长跳出来说要加作业……这个养虎放虎的究竟是什么,这个板子打在老师身上,其实我觉得不太恰当。李承远说,其实我们要的是学生的学习效果,学习效果大体等于学习时间乘以学习效率。如果是提高学习时间,这是让学生在付出。但是提高学习效率,这很大程度要靠老师的付出。也许我们可以用我们的教学质量,来还回学生们睡眠的时间。