家乡作文600字
我的家乡在墨江,这里有一个寓当地民族特色、休闲、娱乐为一体的小型公园——普益公园。它坐落在墨江县城东南面,小巧玲珑,精致美观,是我心中最亮丽的一道风景。普益公园四季如春,被人们称为墨江“小翠湖”。
春天,嫩绿的小草从地下探出头来。公园里的桃花露出了红红的笑脸,白的、粉的、红的桃花一朵有一朵的姿态,一朵比一朵开得美!那美丽的鹅卵石铺成的小路两旁,许多不知名的小花也躲在绿叶丛中悄然怒放,欢快的小鸟在枝头唱着春天的歌,大人们带着小孩漫步在公园里,寻找春姑娘轻盈的脚步。
仲夏,虫鸟争鸣,公园里满池的荷花竟相开放,粉的、白的……衬着碧绿的荷叶,显得异常高贵和华丽,仿佛一位位美丽的少女披着轻纱亭亭玉立在水中,不时飞来几只蜻蜓停在上面,构成了一幅活的画。池边的几棵大树长得枝繁叶茂,好像一把把巨大的’绿伞,遮住了炎炎烈日,使夏日的公园变得一片清凉,游人们在树荫下乘凉、娱乐、闲聊、赏花……别提有多高兴了!
秋天,公园里到处是落叶,树叶儿一片片随风飘落,落在小路上,铺上了一块金黄的地毯,踩在上面好惬意啊!此时最引人注意的是那一簇簇、一团团的紫薇花,在蓝天和碧水的映衬下,显得更加惹人喜爱。
一阵寒风吹来,冬爷爷仿佛就像一位魔法师,把树枝变得光秃秃的,却挡不住遛鸟人们的热情,人们三三两两,成群结队地提着鸟笼,聚集到公园里逗着自己的鸟儿,谈论着养鸟的经验,鸟儿也在唧唧喳喳在交流着,欢唱着,鸟鸣声响彻整个公园,给冬天的公园带来勃勃生机。
我爱普益公园!你是我心中最亮丽的一道风景!