家乡作文600字
歌曲《谁不说俺家乡好》唱出了各位对家乡的自豪与喜爱。今天,我就是你们的导游了,我将向大家隆重推介我家乡的一美——崀山,“清水出芙蓉,天然去雕饰”的自然风景区。
崀山的山令人赞叹,连绵起伏的山岭常常吸引着国内外喜欢攀爬的游客。这些游客,全身武装,绳子、钳子、刀具等,他们不畏险峻,动作敏捷,像蜘蛛侠,誓与崀山比高。崀山可不是“化了妆”的小家碧玉,它是天然形成的丹霞地貌,姿态万千。有的山直冲云霄,被称为一线天;有的像嘴边含笑的浅睡的仙女,被誉为仙女峰;有的山像骆驼,大家就叫它骆驼峰;还有辣椒峰、牛鼻寨、八角寨等等。嘿嘿,根据名称,大家应该也能猜到它们的形态了吧。其中海拔最高的山因为光照强烈,被人们命名为“金子岭”。金子岭每年冬天都会积雪,犹如披上一层白白的’棉花,在阳光的照耀下,时或白皑皑,时或金灿灿,犹如天国的银光。
山奇俊,水纯净,山水相逢,让崀山变得更有活力。我最喜欢去崀山漂流。一开始,江水很平静,水清澈见底,就如一面透明的大镜子。江边有许多五颜六色的花儿,犹如一幅美丽的画卷。过了一会,水流开始急了,小船击起了许多水花,打湿了我的衣服,让我感受到炎炎夏日的一丝清凉。两旁的青山倒映在江水中,就像一幅漂亮的水墨画。再往下漂浮,河水骤然急促,几处还涌起小型的漩涡。我可顾不得周边的美景了,紧紧地抓着艇上的小绳子,疯狂地喊叫着。耳边响起的同样是带着快乐的恐惧声……
这就是我美丽的家乡——崀山,欢迎大家来我家乡游玩。我会是你们最好的导游。