赞扬无私奉献精神的名人语录》由会员分享,可在线阅读,更多相关《赞扬无私奉献精神的名人语录(19页珍藏版)》请在大分享文库-在线教育资源下载分享平台 上搜索。
2、价值仅有一个标准,即:看他在多大程度上摆脱了“自我”,他摆脱了“自我”,又是为什么。爱因斯坦 7.人来说,最大的欢快,最大的幸福是把自己的精神力气奉献给他人。苏霍姆林斯基 8.人们赞美流星,是由于它燃烧着走完自我的全部路程。凌光 9.我是世界的公民,应为人类而生。诺贝尔 10.船锚是不怕埋没自我的。当人们看不见它的时候,正是它在为人类服务的时候。普列汉诺夫 11.贤者不悲其身之死,而忧其国之衰。 12.爱是不会老的,它留着的是永恒的火焰与不灭的光辉,世界的存在,就以它为养料。左拉 13.最好的满意就是给别人以满意。拉布吕耶尔 14.幸福在于为别人而生活。列夫托尔斯泰 15.一生奉献于两个神明,
3、即荣誉与勇敢。蒙森 16.人们只想到怎样爱护他们的孩子,这是不够的。应当教给他成人后怎样爱护他自己,教他经受得住命运的打击,教他不要把豪华和贫困看在眼里,教他在必要的时候,在冰岛的冰天雪地里或者马耳岛的酷热的岩石上也能够生活。 17.一个获得胜利的人,前苏联作家高尔基从他的同胞那里所取得的,总是无可比拟地超过他对他们所做的贡献。爱因斯坦 18.一个人若能为别人的生命与人道的法则着想。纵使他正在为自己的生命挣扎,并处于极大的压力之下,也不会全无回报的。 邱吉尔 19.生使一切的人站在一条水平线上,死使卓越的人露出头角来。萧伯纳 20.像蜡烛为人照明那样,有一分热,发一分光,忠诚而踏实地为人类宏大
4、事业贡献自我的青春。 赞扬无私奉献精神的经典名人语录(二) 21.英雄主义是在于为信仰和真理而牺牲自己。托尔斯泰 22.我所能奉献的,只有热血辛苦汗水与眼泪。 丘吉尔 23.牛吃草,马吃料,牛的享受最少,出力最大,所以还是当一头黄牛最好。我甘愿为党、为人民当一辈子老黄牛。 王进喜 24.祖国陆沉人有责,天际漂泊我无家。秋谨 25.燃烧自我!这样,即使你化为灰烬,人们也会从火光中找到你。佚名 26.人只有献身于,才能找出那短暂而有风险的生命的意义。爱因斯坦 27.我们的酬劳取决于我们所做出的贡献。 韦特莱 28.英雄主义是在于为信仰和真理而牺牲自我。列夫托尔斯泰 29.我是春蚕,吃了桑叶就要吐
5、丝,哪怕放在锅里煮,死了丝还不断,为了给人间添一点暖和。巴金 30.我所能奉献的,仅有热血辛苦汗水与眼泪。丘吉尔 31.掷我们的头颅,奠筑自由的金字塔,洒我们的鲜血,染成红旗,万载飘扬。林基路 32.一个获得胜利的人,前苏联作家高尔基从他的同胞那里所取得的,总是无可比拟地超过他对他们所做的贡献。爱因斯坦 33.当你停止奉献,必定也开头凋零。罗斯福夫人 34.奉献乃是生活的真实意义。假如我们在今日检视我们从祖先手里接下来的遗物,我们将会看到什么?他们留下来的东西,都有是他们对人类生活的贡献。阿德勒 35.守候是对爱情的奉献,不需要有结果。张小娴 36.捧着一颗心来,不带半根草去。 陶行知 37.