要说惊喜或惊奇与否,小沈阳在表演艺术方面总能带给大家不一样的东西小沈阳爱是你我 春晚,让人嘻笑怒骂,不过他本人却总让人误以为“消停了”、“不红了”、“不行了”……
可实际上只要他出现,就是一个surprise。
从与肖央合作的《情圣》到与黄渤合作《冰之下》、与赵丽颖合作的《女儿国》、再到连刘仪伟都来支持的《我说的都是真的》等电影,无不显示他的人气与演艺之路,直至后来他甚至还自导自演了《猛虫过江》的电影,更是体现他个人一直向上努力的决心与能力。
沈阳春晚2021小品_沈阳小年春晚_小沈阳爱是你我 春晚
更何况这部《猛虫过江》的分数还算不低,口碑在7.6分左右,可见其导演功底也不容小觑。
不过今天要说的是北京春晚上小沈阳的表现。
沈阳春晚2021小品_沈阳小年春晚_小沈阳爱是你我 春晚
原以为他带来的又是一部寻常的搞笑小品,万万没想到《喜乐江湖》一开场他居然唱了起来,不知道是将歌曲诠释成小品,还是将小品打包成一首歌——城市套路深啊小沈阳爱是你我 春晚,农村道也滑哈,我们这算是没等到十五呢,这初一就没躲过去呀!
沈阳春晚2021小品_沈阳小年春晚_小沈阳爱是你我 春晚
不过这类新式小品或新式MV,倒也给了审美胃口吊得高高的观众一个小小惊奇,让我们得以在熟悉的套路中蹦出来,让我们小小放松一下。
小沈阳爱是你我 春晚_沈阳春晚2021小品_沈阳小年春晚
另外歌舞剧本身就是我们表演界里稍弱的一部分,也可能瓜众还不是太熟悉或喜欢,而小沈阳无论是从过去的《不差钱》里反串角色,还是到这个《喜乐江湖》里用歌声去演绎一个小情景,很显然小沈阳本身在不断尝试变自己的表演风格,而敢于变化敢于尝试这件事就已经是很勇敢的事,毕竟有的演员一旦定下个某种风格就不敢轻易去改变,否则真有可能“一失足就成大瘸子呀”!
就冲这一点,给小沈阳点个赞吧!