您的位置 首页 作文网

地藏王菩萨大愿是什么 520卡盟_和平电动车

文殊师利。是地藏菩萨摩诃萨,于过去久远,不可说不可说劫前,身为大长者子。时世有佛,号曰狮子奋迅具足万行如来。时长者子,见佛相好,千福庄严。因问彼佛,作何行愿,而得此相。时狮子奋迅具足万行如来,告长者子。欲证此身,当须久远度脱一切受苦众生

佛陀接着说,文殊菩萨,地藏王菩萨,在过去很久很久以前,在没法计算、没法说出来的那么久以前,身为大长者子,他还是大长者的时候。

时世有佛,号曰狮子奋迅具足万行如来。那个时候统领世间的佛,名号叫狮子奋迅具足万行如来,也就是狮子奋迅具足万行佛。这个佛号,跟我们现在知道的一些佛号是一样的,比如释迦牟尼佛、阿弥陀佛、药师佛。

时长者子,见佛相好,千福庄严。当时的长者子,他看到佛的形象很好,千福庄严于一身,令他很敬仰。因问彼佛,他就问狮子奋迅具足万行如来,作何行愿,而得此相。做了那些修行,做了哪些善事,发了什么样的大愿望,才修得这般千福庄严形象的。

当时地藏王菩萨还是身为大长者子的时候,他因为看到佛像很庄严,他就对佛生出了很大的欢喜心。然后他就询问当时一个佛,叫狮子奋迅具足万行如来,要怎么样才能有这么庄严的形象呢。时狮子奋迅具足万行如来,告长者子,欲证此身,当须久远度脱一切受苦众生。想要证得千福庄严的佛身相,必须在很长很久远的时间里,度脱一切受苦的众生,帮助他们去除心中的痛苦和烦恼才可以。

文殊师利。时长者子,因发愿言。我今尽未来际不可计劫。为是罪苦六道众生,广设方便,尽令解脱。而我自身,方成佛道。以是于彼佛前,立斯大愿。于今百千万亿那由他不可说劫,尚为菩萨。

佛陀接着说,文殊师利。时长者子,因发愿言。当时这个长者子,就发下誓言。我今尽未来际不可计劫。我从现在开始,一直到未来,不可计数的那么长的时间里。为是罪苦六道众生,为所有在六道轮回里的受苦受罪的众生,广设方便,尽令解脱。我将从现在开始,一直到不可说的那么长的时间里。为帮助六道众生脱离痛苦,广设方便,尽量地用各种各样方便的方法来帮助他们觉悟、解脱,脱离痛苦。而我自身,方成佛道。而我自己,我要帮助所有的六道众生都脱离了痛苦,我才成佛,寂静涅槃。

地藏王菩萨的大愿是充满智慧_地藏王菩萨大愿是什么_地藏王菩萨发的愿是什么

以是于彼佛前,立斯大愿。因为当时的长者子,在狮子奋迅具足万行如来的面前,立下救度所有六道众生离苦的大愿的原因。于今百千万亿那由他不可说劫,尚为菩萨。到现在已经过去了百千万亿那由他不可说劫,还依然是菩萨。百千万亿那由他不可说劫,是佛法里非常非常大的时间概念,可以说是无限的时间。

救度了那么多众生脱离痛苦地藏王菩萨大愿是什么,经过了这么长时间,地藏王菩萨,为什么依然还是个菩萨呢?

是因为他曾经在佛的面前,发下个大愿望:要帮助六道众生里的所有人、饿鬼、地狱道的,还有牲畜道的,阿修罗道的地藏王菩萨大愿是什么,天道的所有众生,都要帮助他们脱离痛苦,得到快乐,离苦得乐。因为地藏王菩萨有这么大的心愿,所以他一直都在做着菩萨行,救度受苦的众生,一直都在帮助所有的众生离苦得乐。

在自己不懂佛法,又想要度脱自己内心的痛苦,作为六道中人道里面的每一个众生,应该亲近地藏王菩萨。亲近地藏王菩萨,就有机缘得到他的度脱,得到他的帮助。地藏王菩萨非常慈悲,时时刻刻都在帮助着六道轮回里面的众生。要想离苦得乐,应该亲近佛法,亲近地藏王菩萨,如果这样,就有机缘得到觉悟解脱。

本文来自网络,不代表立场,转载请注明出处:https://www.looktm.com.cn/zuowen/78677.html

发表回复

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部