相信很多人和笔者一样,都写过这样题目的作文,大多数学生都会写自己在20年之后成为了医生、教师或者科学家,像小作者这样即写出自己希望20年后带着老婆周游世界,又将自己的语文老师写的如此凄惨的应该并不多吧。就算你再讨厌语文老师,也不能明目张胆地写在作文中啊,老师给0分是对的,如果再不给他点“颜色”,长大了还不“上天”啊。
看完这4篇作文,让笔者不禁想起了我小学时期,经常在写作文时为了凑字数多加了很多无关紧要的字,比如:的,呢,了等;还会编造出很多让我自己都觉得很好笑的故事,比如放学后捡回家一只流浪猫、为爷爷奶奶打洗脚水等。
每位语文老师,都在绞尽脑汁的提升学生的作文水平,但是“一个巴掌拍不响”,想要在作文考试中拿高分,主要还得看学生们自己的努力。
天真妈妈作者简介_天真妈妈内容主要讲了什么_天真妈妈主要内容
这2点小建议,送给正在为提高作文分数犯愁的学生们。
第一点,多读课外书,收集素材
从小多读课外书籍,从词语到句子,再到段落和作文的熟练培养,对提升写作水平提升有很大帮助,在课外书中收集到的名人语录和故事,都可以加入到自己的作文中,省去了“编故事”缓解,作文会更加吸引人。
天真妈妈内容主要讲了什么_天真妈妈作者简介_天真妈妈主要内容
第二点,练出一手好字,让评卷老师舍不得扣分
每年高考中考,都会惊现出一批批的“神仙字体”,让旁观者看了都觉得赏心悦目,评卷老师估计是会“手下留情”的天真妈妈主要内容,学生一定要从小注意字迹工整程度,就算没能练就出“神仙字体”,也得让老师能认识你的字。
笔者寄语:小学生能写出这么“别出心裁”的作文,说明他们的想象力是很丰富的,虽然闹出了一些笑话,把老师笑的眼泪都流了出来,但只要日后多多努力,必定会取出人意料的好成绩。