2.如果你也会变,你想变成什么?变了以后会发生什么奇妙的事?
如果我会变,我要变成神笔马良。我拿起神笔画一条神龙,骑着神龙来到了沙漠。在那画一个强效吸尘器,对着沙漠,说声“吸”,这些沙子全部被吸进强效吸尘器里。然后画上绿草、大树、小河、蓝天……什么?环境好,可是太冷清?别着急我还会画上地上跑的小动物,天上飞的鸟儿。再画上房子、游乐园、电影院……怎么?你想来住?欢迎啊!
我变成了太阳伞
炎热的夏天,太阳炙烤着大地。
我真想变成一个大大的太阳伞。遮住半个天空。正当我想着,我就觉得自己的鼻子有点痒痒的,“阿一一阿一一阿嚏”。我打了一个大大的喷嚏。咦?我真的变成了一把太阳伞。
你猜猜我的太阳伞是什么颜色的?当然不是红色啦,绿色也不对一一一一对了,是蓝色。因为蓝色代表清凉,清爽,凉快的意思。所以,我才把太阳伞变成了蓝色。
我会听小动物们,小植物们,小朋友们,来我的底下乘凉,休息,喝冷饮等。
有一天,天气非常热,大地都“发烧”了。这时候我会请来“乌云小妹妹”,让她给大地“降降温”。这时候,下雨了,有一些人没有带伞,我就会请他们来我的太阳伞下避雨。这时候,他们叫我一一一一雨伞。
又过了好几天,我碰到了脾气非常不好的“暴风雨哥哥”你看见我就生气,把我卷上了天空。吓得我直叫:“救命啊!”
“姐姐,姐姐,你为什么喊救命呀?”我白白胖胖的小妹妹跑过来问我,哦,原来我在做梦呀!
我想变成一只猫
我想变成一只猫,颜色比雪还白,爱装萌,调皮,还是一只受主人喜爱的猫。
在主人要进房间的时候,我悄悄蹦到他身上,吓他一大跳。光这样我还不觉得过瘾,我还要在主人写作业的时候,叼走他的一张作业单,当他找得焦头烂额的时候,再重新把作业单放回他的桌上。
我还会把蓝墨水搞得房间到处都是,地上、床上、桌上……还把自己的从一只纯白的小猫“染”成一只半蓝半白的小花猫了,嘻嘻。主人一看见我定会大吃一惊,赶紧把我洗干净,可他看见脏兮兮的房间时,显得有些不高兴,想要惩罚惩罚我,这时我便开始卖萌:装出一副可怜兮兮的样子。主人心软了,脸上不再出现那副凶样了。
这样子我还是不觉得过瘾,那……就多干些调皮的事儿吧。
我就在主人有些想睡却还在写作业的时候,趴在他的桌上睡觉,还打起了呼噜,引得主人也有了困意,不能好好做作业,但我却不用担心主人责骂我,因为我非常受主人喜爱。
做这样一只调皮的猫,真好!
假如我变成了一阵风
假如我变成了一阵风,一年四季能带给人们什么呢?
春天,我来到百荷公园。我先到了花坛边,轻轻一吹,一阵花香扑面而来,让我陶醉其中。我又来到小河旁,轻轻拍了拍河面,冰渐渐融化,河水又潺潺流淌。最后,我来到草地上,轻轻拂过,对他们说:“草儿们醒醒啦,春天来了!”没过几天,小草们便从土里探出小脑袋,一个个挺直了腰杆,新奇地看着这个世界。
夏天,农民伯伯热得汗流浃背,我赶紧飞奔过去,给他们送来阵阵清凉。有时,我也会随着夏雨一起飘落,滋润干旱土地上的万物,他们被雨水滋润后变得更好看了!
秋天,金桂飘香,枫叶被我吹得红似火。我掠过果园,苹果被我吹得红通通,梨被我吹得可口香甜。我吹过田野,那一片片稻田就变成了金色的稻浪。
冬天,人们外出都要把衣服裹紧,我的脚步也不觉放缓。我会带着雪妹妹来到人间,为大地盖上一层厚棉衣。孩子们在这片洁白纯净的世界里追逐着、嬉闹着……
假如我是一阵风,我愿意为人们造福,我因此而自豪!