就像太阳有属于自己的光芒,能撒下一束束光芒灿烂整个大地;就像月亮有属于自己的光辉,能赠予一束束温柔的光辉,用来映衬平静的湖面;我也有属于自己的航船,让我用行动和努力驶向彼岸!
做好自己人生的船长。我努力地加快马力,希望能尽早迎接到那来自晨曦的微笑,所以我不断给自己鼓励,让动力来得更猛烈些吧!动力来自于读书,我总努力搜索着精神粮食,来充实自己。放弃那些像泡沫一样软绵绵的电视剧;放弃去玩那些虚拟的网络世界;放弃花时间用来打扮自己。因为我总捧着书,享受着快乐。书中,我明白了文人墨客宽广的心境,好一个范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”。总无比崇敬周的“为中华崛起而读书”。书,就像心灵的支柱,就像真实的朋友。