公益 散文_散文公益广告_与公益有关的优美散文
时光荏苒,转眼之间,《南方散文》(民刊)2022年冬刊已出,相信看到这篇推文的时候,可能有的作家已经收到冬刊。看似一本不怎么起眼的民刊,却凝聚了一群人的心血,以及全国知名作家、编辑和文学爱好者的支持和厚爱,在此,我们深表感谢。
2022年《南方散文》已顺利出刊四期,这个过程中,有很多作家给予南方散文资金上的支持,也有不愿意署名的朋友给我们转来资金默默支持我们。在这个物欲横流的时代,和我们一起记录这个时代,让我们倍受感动和鼓舞。
与公益有关的优美散文_公益 散文_散文公益广告
散文公益广告_公益 散文_与公益有关的优美散文
捐助粟谷坝村道路硬化捐款
与公益有关的优美散文_散文公益广告_公益 散文
重庆开州少年宫捐赠图书80册
与公益有关的优美散文_公益 散文_散文公益广告
公益 散文_与公益有关的优美散文_散文公益广告
革塘坝社区、粟谷坝村赠书
六盘水文学院赠书
今年五月,《南方散文》助力乡村振兴,编委会成员筹款助力湖北恩施州建始县粟谷坝村道路硬化。七月,在企业家、作家马林老师的资助下,秋刊向湖北山区两个村委捐赠60册。九月,副主编李伟桓代表《南方散文》向贵州六盘水文学院赠书80册,马林老师代表《南方散文》向重庆开州少年文化宫捐赠图书80册。
《南方散文》拥有图书设计、出版资源,为了回馈关注和支持《南方散文》的作家及文学爱好者,有出版图书需求可以免费咨询我们。如需南方散文团队设计、排版、印刷、出版,皆可享受成本价,同样属于《南方散文》之公益协助。
2023年,《南方散文》编委会计划面向全国作家征集闲置个人图书,要求新书,五本起,免费包邮寄给我们,由我们组织活动,定向捐赠全国乡村图书室,由受捐单位开具集体捐赠清单证明,我们将捐赠证明电子版提供给捐赠作家。有意捐赠的作家请在文末留言,或私信我们编委,公益捐赠与南方散文用稿无关。
新的一年,新的起点。2023年,《南方散文》更新和优化了编委会成员,有知名作家、企业家,有热心支持《南方散文》的作者,他们义无反顾,和我们一起筹集资金和参与编辑工作。不论是公益,还是文学,这注定是一条艰辛的道路。就像超人厨卫电器董事长、知名诗人罗子健所说:文学也是“虚度光阴”的事业,做这个事业的必须要有一颗赤子之心。总有一些人,愿意抱着一颗赤子之心为自己的理想做点事情。
是的,总要有人“虚度光阴”。