妈妈,你为什么总是怕壁虎呢?如果你一直认为壁虎很讨厌,那你就错了。我可以告诉你,壁虎是益虫,来消灭咱家的蚊子,它们是不请自到朋友,它们就是咱们家的门卫!你为什么要一个个把它们扔出去呢?你忘了我们俩一起观察它们消灭蚊子的情景吗?
妈妈,你还记得今年夏天,你说在咱们家看到一只壁虎的事吗?其实壁虎是我背着你偷偷拿回家的,你说你害怕壁虎,所以我就没告诉你,到现在,它已经和我们结成朋友了!可现在你却非要赶它走。他也不愿意走呀!这么冷的天,你让它到哪里去呢?它是被赶出去的。它走时好像还跟我说:我现在走了,你要自己保护自己呀!明年夏天我还会回来看你的,如果有蚊子欺负你,我一定帮你报仇!我看着小壁虎的眼睛,小壁虎也正回头望着我,眼里充满着不舍。我们的目光交织在一起,霎时间,我的眼泪夺眶而出,簌簌地流下来,心里仿佛被泰山压着,难受极了。这时,你急了,火冒三丈地说:快把它扔出去!
爸爸用手一甩,可爱的小壁虎便飞了出去。临走之前他好像还跟我说:小主人,我舍不得你!我还会回来的!
妈妈,你太残忍了,壁虎是人类的朋友,留下他,它能填饱肚子,我们还免受蚊子的叮咬,这不是两全齐美吗?你为什总是以自己的喜好做事情呢?你为什么不想一想别人的感受呢?妈妈,我们以后做事情还是互相理解,互相体谅吧,好吗?