闹钟声一响,全家人起个大早,因为我们去宜兰玩。今天的天公做美,艳阳高照,是个适合全家出游的日子,这是我们第一次到这么远的地方旅游,许多人都说宜兰是个好山好水的地方,为了这一次的旅游,爸妈也上网去搜寻相关资讯,我们真是期待呀!
我们沿着国道前进,一路上车速很快,窗外的风景就像电影情节似的,一幕幕消失在眼前,全家人有说有笑的,不知不觉就来到宜兰了,我们先去三星吃有名的卜肉和葱油饼,味道果然一级棒,卜肉香喷喷、葱油饼香酥带脆;我们还去知名的天然地热区,远远的就可以看见壮观的水蒸气冲上来,那里的地热水可以煮蛋、玉米和土窑鸡,也有泡脚区,我和姐姐迫不及待的想去泡泡脚,我们将双脚泡得红通通,就像虾子被烫熟般,好舒服啊!
宜兰还有个著名景点…罗东运动公园,放眼望去是一大片的草地,许多人在上面奔跑、放风筝…,令人感觉真是悠闲,我和妈妈躺草地上欣赏着蓝天白云,看着天空的云朵千变万化,想象着那朵是恐龙、那朵是鳄鱼、那朵是狮子…,天空顿时就像一座热闹的动物园,真是有趣。
宜兰的景点很多,我们还去冬山河、传统艺术中心、苏澳冷泉…等,除了拜访有名的景点外,我们也品尝了许多的美食。这一趟的旅游真是收获满满,不但让我们欣赏到不同的景观,也体验到不同的经验,谢谢爸妈带我们出游。