今天下午,我要去邢老师新法作文工作室学作文,时间是14点。可是爸爸一直忙着工作脱不开身,妈妈也正等着收钱,没有人送我。时间都快到了14点半了,我实在等不及了,就跟妈妈打了声招呼,急急忙忙地跑出了家门。
我一口气跑到了善国路与荆河路交叉路口的红绿灯下,正好红灯亮了,我等了一会儿,便急急地快步向前赶。
天气真热,太阳光照在身上火辣辣的。人们都在路旁的树荫里走动,我急着去学作文,生怕再耽误时间,就在太阳底下走。
我走到荆河桥头的时候,突然看到一个人从草坪里走了一步就不见了。我想到桥下找一找,一想不行,我还要去学作文呢!我就又跑起来,一直跑到邢老师的作文工作室。
邢老师正忙着,里面有两个同学正在学作文。我满头大汗,悄悄地走了进去,吓了邢老师一大跳。你怎么来的?老师问我,我说:我自己跑着来的。大家都不信,那两个同学还跑到门外看看是不是家长送来的’,他们都向我伸出了大拇指。
老师看我气喘吁吁的样子,说:你今天跑了三站路,大约有一公里半的距离,当中经过了四个交叉路口,你很了不起,一定有不少感受吧?就把今天的这些见闻和感受写下来吧。
我静下心来,就写了这篇文章。