4月6日下午,实验中学举行了中华经典诗文诵读比赛活动。
本次比赛组织充分,准备细致,学生参与面广,参演节目内容丰富,主题鲜明。参演的学生从浩繁的中华古今经典中选取了适合学生诵读的诗文经典诗文朗诵大赛,表演形式丰富多样,将音乐、舞蹈等艺术形式有机地融入诵读之中,用他们的声音、肢体语言把经典的内涵形象地阐释给观众,进而带领观众一同进入艺术的天地。
此次活动是实验中学首届读书节的组成部分,旨在弘扬中华民族优秀的传统文化,培育学生民族自豪感,提高学生的人文素养和审美情趣,教育引领师生与书本为友,与大师对话,在人类优秀文化遗产中净化自己的灵魂,升华自己的人格,为终身发展奠定基础。
朗诵诗大全比赛_经典诗文朗诵大赛_朗诵大赛文章
实验中学举行“金书签”杰出阅读少年海选活动
为了配合县教育局开展的“红领巾阅读推广计划”活动,教育引导广大实验学子积极参与”全民阅读“,从优秀书刊中吸取营养和智慧,从小学习立志,从小学习创造,努力成长为有知识、有作为和品德高尚的新一代建设者,4月初,实验中学举行了”金书签杰出阅读少年选拔赛。
经典诗文朗诵大赛_朗诵诗大全比赛_朗诵大赛文章
朗诵诗大全比赛_朗诵大赛文章_经典诗文朗诵大赛
经典诗文朗诵大赛_朗诵诗大全比赛_朗诵大赛文章
本次活动通过多元文化、创新型的阅读方式,激发学生的阅读兴趣,更好地接收阅读中的正能量,更积极地认知世界,在阅读中养成思考和探索的习惯。从国内外高品质的优秀图书中,从不同背景下创作的文学作品中,让学生更深层地理解美丑善恶,树立正确的价值观和世界观。
各班首先在班里举行海选,每位选手选择一本自己读过的图书或文章,在班里与同学们分享图书或文章中的精彩故事,谈谈自己喜欢这本书或文章的综合原因。各班选出10名选手,参加学校海选竞赛。通过评委打分,选出50名选手经典诗文朗诵大赛,4月22日参加保定市复赛。
经典诗文朗诵大赛_朗诵诗大全比赛_朗诵大赛文章
(图文/高运成)