日本东北大学,简称东北大,是一所日本顶尖、世界一流的研究型综合国立大学,也是世界百强大学。不仅是日本帝国大学之一,常年居于日本大学排名前10日本东北大学申请条件,世界排名前100,其材料、工程、物理、药学、语言学、社会学等学科均处于世界一流地位。今天蔚蓝日本留学老师给同学们带来日本东北大学世界排名|申请条件|专业设置|学费相关信息介绍!
日本东北大学申请条件本科_东北申请大学条件日本留学_日本东北大学申请条件
一、日本东北大学世界排名第几?
日本东北大学近些年来在世界排名一直都比较平稳,都保持在世界前100的水平 。那么,在各大世界大学排行榜上日本东北大学申请条件,这所学校的具体排名是怎么样的?
根据2021年QS世界大学排名,日本东北大学世界排名第79位
2022年QS世界大学排名,其中日本东北大学世界排名第82名
日本东北大学申请条件_日本东北大学申请条件本科_东北申请大学条件日本留学
二、日本东北大学申请条件有哪些?
1、日本东北大学本科(学部)申请条件
日本东北大学学部(本科)的入学考试科目要求。
文学部和医学部对日语能力的要求比较高,留考成绩需要考到350分以上;部分的专业还需要提交英语成绩。蔚蓝日本留学提醒有意向的同学一定要事先准备好相应的材料,以免错过出愿。(*以实际报考的出愿条件为准)
日本东北大学申请条件本科_日本东北大学申请条件_东北申请大学条件日本留学
日本东北大学申请条件_日本东北大学申请条件本科_东北申请大学条件日本留学
2、日本东北大学研究生申请条件
因为日本大学研究生招生是独立进行的,所以每个专攻研究生申请条件并不统一,蔚蓝日本留学老师以日本东北大学经济学研究生申请条件为例:
日本东北大学申请条件本科_东北申请大学条件日本留学_日本东北大学申请条件
3、日本东北大学修士申请条件
以农学研究科的一般选拔为例,看一下日本东北大学修士申请条件,日本日本东北大学农学研究科修士需要留学生接受学校笔试、小论文测评以及面试3项测试。笔试的考试范围,在出愿要项里面划分的非常清楚,如下图节选所示。
东北申请大学条件日本留学_日本东北大学申请条件本科_日本东北大学申请条件
三、日本东北大学本科和大学院专业有哪些?
东北申请大学条件日本留学_日本东北大学申请条件本科_日本东北大学申请条件
四、日本东北大学留学学费要多少钱?
日本东北大学是国立大学,所以学部与大学院期间的学费是一致的。蔚蓝日本留学老师介绍一下日本东北大学学费一年划分为两次缴纳,分别为4月和10月。半期的金额为267,900日元,折合人民币17,413元人民币。
东北申请大学条件日本留学_日本东北大学申请条件_日本东北大学申请条件本科
日本东北大学研究生学费一年大概在356,400日元。