本背词法的标准速度是一天花3个小时背下3个新的List。笔者建议本书的读者选择上午特别是早晨的时间来背新单词,因为此时人的生物节律处于最高峰背单词的记忆力最好,而且也不存在对日常琐事的前摄干扰。到了晚上,也就是背过单词的12个小时之后,到了第三个记忆周期,一定要复习今天新背过的单词。晚上复习的有点在于,由于背过单词后就要睡觉,所以不存在后摄干扰,有助于保持记忆。笔者经过仔细测算,发现对于绝大多数的同学来讲,这一遍复习只需要第一遍背单词的不到三分之一的时间,即每个List小于或等于20分钟,3个List在50~60分钟之间,注意请读者把这一遍复习的顺序与早晨初背的顺序作一个调换,如早晨的顺序是List1,List2,List3,则这一遍请调整为List2,List3,List1,其目的在于根本克服前摄抑制和后摄抑制的问题。在以后的复习当中17天搞定gre单词背诵计划时间表,读者可以根据自己的情况灵活地调整复习地顺序,把以前记得最不清楚地部分放到自己记得最牢固地位置。
其后的复习模式请按照前面所讲的方法继续下去,分别在1天后,再过2天,4天,7天,15天后作复习。这里的天数是指时间间隔的天数,而不是指第几天。也就是说,如果10月1日早晨背的单词,晚上要复习,2号,4号,8号,15号,30号各自要作一次复习。等到这个大循环结束后,背词者对单词的记忆可以说是非常熟练了,因为他对每一个单词都背过至少9遍。在此之后17天搞定gre单词背诵计划时间表,背词者只需要每天花上45分钟左右复习3个List,就可以对所有的红宝书单词一直保持牢不可破的记忆。