是不是没有想到呢?因为这个里面有一个耳字,看起来想一个闻,但是不是闻,比闻字多一横。
充:塞住。塞住耳朵不听。形容有意不听别人的意见。
出处:《诗经·邶风·旄丘》:“叔兮伯兮,褎如充耳。”
带耳字成语大全集_带耳字的成语有哪些_含耳字的成语有哪些
诗经是我国的文学经典,四书五经里面诗经就是一个,这是古代文人必学的书籍。
很多成语也出自诗经,诗经的很多名篇我们也都学过。比如青青子衿,悠悠我心等等。
这些都是先秦文学的典范带耳字的成语有哪些,是非常值得学习的。诗经收录的是西周初年到春秋中期的诗歌,而且还分了很多内容。主体上分三个大的部分,风雅颂。风是各地的歌谣,雅是雅乐,而颂是祭祀的乐歌。据说这本诗经是孔子编订的。
所以,想要了解我国的古代文学和古代文化,诗经是绕不过去的一关,是必须要了解的。