校园本该是孩子们快乐读书成长的地方,但是偶发的欺凌事件却使纯洁的象牙塔笼上阴霾。为了预防校园欺凌事件,增强学生们的防范意识和法律意识,9月16日下午,集美区人民检察院干警苏旭辉走进校园,给曾营小学的孩子们带来一场精彩的讲座。
主题安全教育
讲座一开始,干警苏旭辉对校园欺凌作了详细的解释,并向同学们普及了各种欺凌的形式,通过列举一个个发生在校园内的经典欺凌案例进行深入浅出的分析,引导学生们认识违反国家法律的校园暴力的严重后果。
同学们坐姿端正,认真倾听
学生与干警苏旭辉积极互动
随后,干警苏旭辉就如何避免自己成为欺凌者,如何提高学生的自我保护意识等方面进行了一一阐述,引导学生要学会正确处理同学之间的关系,遇到欺凌时要学会保护自己,及时报告老师和家长,妥善处理矛盾,让同学们了解应对校园欺凌的方法,学生们收获颇丰。
讲座校园安全教育稿子范文_校园安全教育讲座报道稿_校园安全教育讲座稿子
同学们认真聆听,收获颇丰
校园欺凌不仅会给孩子们的肉体带来伤害,更会给孩子们的心灵造成不可抹去的阴影。通过今天的讲座,同学们认识到了校园暴力的危害,并懂得该用法律的武器捍卫自己的合法权益。正义可能会迟到,但永远不会缺席,要坚决向校园欺凌说不!