少年旅行队读后感
读完《少年旅行队》后我大有所悟,作者柯蓝教会了我许多知识,他也教会了我做人应具有的精神,还教会了我生活处处皆学问。
读完课文后我知道了做人要像大山一样坚强,镇定,要像大海一样心胸开阔,热情汹涌,更要像河流一样灵巧活泼,永远前进。
它还教会了我生活处处皆学问,比如说电灯,电灯是怎样发出亮光的,还有手机,手机是怎样与别人对话,与别人交流的,还有电视,电视是通过什么发出节目的,是通过什么来发出不同的颜色的,它又为什么叫做电视?
它让我明白了前程还很长,我们前面是广阔的天地,还教会了我要积极面对困难,感受成功的喜悦,在以后的生活中,我要做什么事都要镇定和坚强,还要不停的前进。