舞蹈诗《红》最终演出完毕之后,郑老师再次下达了任务:学校将于6月15日承办消夏广场晚会,《执勤的一天》作为学校红领巾家长志愿者工作的一个真实写照,也是学校工作的一个亮点,要搬上舞台。但是面对全市观众,节目必须要大改,要更好、更精,必须成为一个精品!
改!大改!怎么改呢?!可真是愁坏了大家!
经过慎重思考和几轮讨论,大家决定连节目形式也完全创新。把小品《执勤的一天》中精华的部分保留,加入朗诵内容。同时,因为大家都是业余演员,表演不到位,尤其是走位经常出现问题,所以我们大胆的让演员定格。即:朗诵时演员全部保持静止不动,就像照片一样在舞台上当背景,谁表演谁动,其他人保持静止。
除此之外,又增加了汽车等道具内容。早在《执勤的一天》初稿阶段,另一组家长也撰写了一篇类似的小品,她们的小品中有汽车一项。而我们小品中的这一缺失成为几位家长的“心病”,念叨了很久我们应该在小品中加入汽车道具,因为这是我们执勤过程中每天都会打交道的内容。于是,在这次“升级版”中,我们终于也有了汽车。