爱心小品视频_关于爱心的小品稿子_小品爱心作文
随后问题又来了,我们的演员人数巨多,话筒数量根本不够。其二是为了渲染节目效果,小品中穿插着车水马龙、哨声、雷雨声等等十几段音效。而学校舞台的音响操控在室内,且不是特别熟悉节目流程的人员,根本无法配合节目恰到好处的播放音效。
怎么办?
经过多次斟酌,跟郑老师及演员们商量后,我们决定以先录音、演出时对口型的方法来操作。先让演员把所有要说的话录制下来,之后与音乐、声效一起剪辑到一起。
小品爱心作文_关于爱心的小品稿子_爱心小品视频
去哪里录音又成了问题,为了录出更好的效果,十几名演员跑到教室、录播室、走廊、操场,甚至去厕所还试了一版。最终大家一致决定在操场录音的效果最好,就在操场录。
录音不同于表演,虽然台词都已排练熟悉,但当对着手机话筒录音时,演员们反而紧张了起来。因为并非实景演出,也并非演出时两两对话一样的录制,所以演员们常常情绪和语感都把握不到位,为了更好的演出效果,三句话可能就需要录一个小时。7分钟的小品不足5分钟的说话时间,足足录制了两天才圆满完工。
为了更好的对上口型,使演出时候让大家感觉不到是在对口型,又是一遍又一遍,一遍又一遍不厌其烦地排练。
小品的最后一部分也是整个节目的高潮,需要一共20名家长到场上撑伞。但是小品的演员人数不够。另一个舞蹈节目《我们都是萌萌哒》的家长全部帮忙参与助演,也是每次都陪着大家一起排练,才最终有了成型的节目。
关于爱心的小品稿子_小品爱心作文_爱心小品视频
终于排练成功了,演员都熟悉了流程和台词,到了演出的日子。
可惜天公不作美,雾霾放假,演出取消了……
过了一个寒假,过了一个新年。新的学期开始了,学校决定举办“校园民俗文化节闭幕式暨武术非遗汇报演出”,小品《执勤的一天》作为其中一个节目要上演。此时,距离上次的“取消演出”已经过去了近2个月,小品细节都忘的差不多了。
只能重新排练,再一次、一遍又一遍的排练。
终于演出圆满成功,小品受了老师和同学们的欢迎。
三、相知
随后,学校为了鹤壁市建市60周年创编的大型舞蹈诗《红》需要家长助演,也许是排练小品期间接下的深厚友谊,也许只是机缘巧合,参与助演的家长恰巧都是《执勤的一天》的小品演员。此节目的排练频次、演出次数,远超大家的想象,几乎成了小品演完以后的“固定节目”,几位家长隔三差五,几乎每个星期都能见上几面。多功能厅、操场、青少年活动中心、艺术中心,真正的如稿件中说的那样“处处都有她们红色的身影”。参与《红》的助演,让大家的感情更深厚了。