“主演”之一的耿玉荣在排练期间婆婆住院、上班又忙碌的情况下,她也克服重重困难,坚持排练。所有演员中,只有邱念芳一人在老区上班,除了一次考试实在无法脱身之外,她也从来没有耽误过一次排练。
特别值得一提的是,几位“配角”,也就是最后上台撑伞的几位演员,其实整个演出过程中,她们只有在最后一分钟出场,只有上台撑伞的任务。熟悉流程之后,她们其实不必每次都来彩排。但是按照学校要求,为了最后的演出效果也要求她们必须要到。每一次排练,她们都会准时到场,而且无一迟到,实在让人感动。