任何人都可以。菩萨的塑像,实际上也是菩萨为坚定不移佛教徒、信众们的自信心的示现家里供弥勒佛的功德利益,这一些只不过方式,并不重要。诚心诚意才是最关键的,所谓心诚则灵就是这个意思。大家平常人,对自己没有自信心,因此就要有外在的东西比如塑像啊、佛珠啊、挂坠挂饰啊类似的来提高;要是真正做到了心中有佛家里供弥勒佛的功德利益,有没有塑像都不重要了,是因为睁开眼睛睁开眼睛、心心里外全是佛。
弥勒佛
他就是非常智慧的象征,可以斩断一些困难,大肚子弥勒佛也是菩萨之一,但是在世界降生成了佛,大肚子是可以容忍容下一些错误的事情,而且也会以笑的面容来面对所有的人,这句话也是对弥勒佛最好的解释。
它经常是一幅笑脸,和肚子特别大,也叫做大肚子弥勒佛,弥勒佛也是最形象的象征了,他的大肚子是特别宽容的,而且有快乐的精神,在生活里,每个人也要去学习弥勒佛的精神,大肚子弥勒佛按通常会把它放在寺庙的前面,因为大肚子弥勒佛,他就可以说明佛教是特别宽宏的,而且以慈悲为怀特别受人们的喜欢。
男女老少见到他之后就会有心情愉快的时候,在寺庙里也会起迪人们的心灵,为寺庙有一些愉快的氛围,我们在放大肚子弥勒佛的时候,弥勒佛要放在客厅里,因为放在客厅是可以增加人的财运的,保护人们平安,让所有的人都会心情开心,再放弥勒佛的时候,也可以放在房子的中间,或者是坐西朝东的位置,用指南针找出东西的方向,让弥勒佛放在坐西朝东的方向,这样就可以向着最干净的地方,也会给人们带来财运。
再放佛像的时候一定要高度适中,不能放的太高,弥勒佛也要后面有靠山,像是放在墙的前面也是可以的,我们在供奉的时候也是有方法的,像是弥勒佛,每天也要三只香,像每个月的15也要给他清洗一下,不能吃一些混蛋食物,供奉水果就可以了,我们在摆放弥勒佛的时候,弥勒佛他的位置也是不能特别高的,不能高过人的,头顶最好的位置就是主人的身高,也不能对着房间的门口,这样才是最好的摆放弥勒佛的方法。