首先,周老师想说,郑大的MBA其实并不好考。主要原因是竞争太激烈,报考人数太多,招生人数太少,全日制MBA和非全日制MBA统一排名等,所以郑大的MBA不好考。那么郑州英语培训班哪个好,郑大的MBA应该到底怎么样呢,接下来跟必尚考研一起来看看吧!
1、郑州大学简介:
郑州大学(简称ZZU),她是由河南省人民政府设立的国家重点大学。学校风景优美,景色宜人,整体占地5700多亩,拥有4大校区,共有研究生(含非全日制)2.2万余人。
郑州大学也是我国的“211工程”重点建设大学。站在新的历史起点上,学校积极进取,确立了自身综合研究型大学的定位,首次提出了建设一流大学的“三步走”发展战略,力争到本世纪中叶建成世界一流的综合研究型大学。
2、初试
郑州大学MBA没有提前面试,由初试和复试两部分组成。
英语二
培训郑州英语班好不好_培训郑州英语班好吗_郑州英语培训班哪个好
管理综合能力测试
参加十二月的全国管理类联考。管理类联考总分300分,上午综合管理200分,下午英语100分。
郑州大学MBA笔试成绩VS国线
2019:总分181分,英语50分,综合100分
2018年:总分184分,英语50分,总分100分
2017年:总分170分,英语42分,综合84分
培训郑州英语班好吗_培训郑州英语班好不好_郑州英语培训班哪个好
2016年:总分165分,英语39分,综合78分
2015年:总分160分,英语40分,综合80分
3、MBA国家线
周老师通过对笔试的分析发现,郑州大学的MBA笔试成绩较高,所以这个淘汰率很高,想要进复试的话,大家一定要认真准备。
郑大复试的组成较为复杂,分为笔试和面试。
笔试由管理、英语、政治(开卷构成);面试是口语面试加综合面试。
培训郑州英语班好不好_培训郑州英语班好吗_郑州英语培训班哪个好
其中,口语面试和综合面试主要以自我介绍和随机回答为主。自我介绍要准备好中英文。从往年的问题来看,既有管理专业的问题,也有辩证的负面问题。
例如:
如何看待伦理管理凌驾于法律之上?
管理者扮演什么角色,具备什么能力?
邓小平的黑猫白猫体现了什么理论?不足在哪里?
是企业生产新产品的失败。他们为什么继续开发新产品?
培训郑州英语班好吗_培训郑州英语班好不好_郑州英语培训班哪个好
4、郑州大学MBA录取规则:
笔试包括:管理基础,英语,政治。基础管理与英语闭卷考试(未指定参考书);政治开卷考试(2019年全国考研复习资料《政治理论课》)。根据学校下达的录取计划,按照综合成绩对考生进行排名,从高分到低分。
1.复试成绩满分100分计算。
复试成绩的计算方法为:政治笔试成绩5%+英语笔试成绩15%+管理笔试成绩30%+综合能力面试成绩30%+英语面试成绩20%。
2.录取综合排名分数=初试分数50%+复试分数50%。
3.面试和笔试不及格的直接淘汰。
复试成绩的计算方法为:政治笔试成绩5%+英语笔试成绩15%+管理笔试成绩30%+综合能力面试成绩30%+英语面试成绩20%。
录取综合排名分数=初试分数50%+复试分数50%。
注意:面试和笔试不及格的直接淘汰。
一般来说,郑州大学MBA复试分数线基本要求总分181分,综合能力100分,英语二50分才能获得复试资格。
每年,郑州大学招的全日制MBA和非全日制MBA(含eMBA)约300人郑州英语培训班哪个好,但报考郑州大学的人数高达2000人。
最后,希望大家能够好好学习,周老师预祝大家早日拿到郑州大学的MBA录取通知书。
要不要考研?考全日制还是非全日制?哪些专业比较好考,哪些专业发展前景更好?你最适合考哪个专业、哪个学校? 如何备考,才能一次上岸?