中国网山西 综合编辑 10月13日是中国少年先锋队成立66周年纪念日。12日建队节 诗歌,共青团运城市委、运城市少工委在盐湖区实验小学举行纪念中国少年先锋队成立66周年座谈会暨投身“四城联创”活动启动仪式,来自各县(市、区)少工委主任、优秀少先队员、少先队辅导员代表以及盐湖区实验小学部分学生参加了活动。副市长陈竹琴、团市委书记安奇等领导出席活动。
在纪念中国少年先锋队成立66周年座谈会上,副市长陈竹琴与各县(市、区)少工委主任、优秀少先队员、少先队辅导员代表进行亲切座谈,部分少先队员、辅导员和校长代表紧紧围绕“如何贯彻落实‘全国第七届少代会’精神”进行了发言。
在投身“四城联创”活动启动仪式上,盐湖区实验小学的师生首先举行少先队“建队节”入队仪式,少先队员宣读积极投身“四城联创倡议书”:即积极投身融入,做“四城联创”的传播者;严格要求自己,做“四城联创”的践行者;开展文明劝导,做“四城联创”的维护者。紧接着观看《大爱无边》歌舞表演和《毛主席诗词》朗诵,并观看团市委、市少工委制作的《歌唱祖国》MV。最后,陈竹琴副市长向盐湖区实验小学少先队授旗建队节 诗歌,积极投身“四城联创”活动正式启动,随即实验小学全体师生在学校周边开展卫生集中清理活动。
(记者 薛俊)