2 、十月胎恩重,三生报答轻。
3 、母亲对于孩子是第一所学校。
4 、老年,好比夜莺,应有他的夜曲。
5 、昔孟母,择邻处。子不学,断机杼。
6 、养儿方知娘辛苦,养女方知谢娘恩。
7 、做媒和做母亲是女人的两个基本欲望。
8 、天下无不是的父母;世间最难得者兄弟。
9 、不当家,不知柴米贵;不养儿,不知报母恩。
1 0 、家庭是父亲的王国,母亲的世界,儿童的乐园。
1 1 、母亲是本翻不尽的大书,母亲是座看不尽的远山。
1 2 、母爱是多么强烈、自私、占据我们整个心灵的感情。
1 3 、我给我母亲添了不少乱,但是我认为她对此颇为享受。
1 4 、卑鄙小人总是忘恩负义的:忘恩负义原本就是卑鄙的一部分。
1 5 、失去了慈母便像花插在瓶子里,虽然还有色有香,却失去了根。
1 6、母爱是人类情绪中最美丽的,因为这种情绪没有利禄之心掺杂其间。
1 7 、旅馆寒灯独不眠,客心何事转凄然。故乡今夜思千里佳句欣赏 一个没有母爱的孩子,愁鬓明朝又一年。
1 8、洛阳城里见秋风,欲作家书意万重。复恐匆匆说不尽,行人临发又开封。
1 9 、人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲;最美好的呼唤,就是妈妈。
2 0、蜜蜂从花中啜蜜,离开时营营的道谢。浮夸的蝴蝶却相信花是应该向他道谢的。
2 1、慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。
2 2 、呵,母亲!我的甜柔深谧的怀念,不是激流,不是瀑布,是花木掩映中唱不出歌声的枯井。
2 3、全世界的母亲是多么的相像!她们的心始终一样,每一个母亲都有一颗极为纯真的赤子之心。。
2 4 、国破山河在,城春草木深。感时花溅泪,恨别鸟惊心。烽火连三月,家书抵万金。白头搔更短,浑欲不胜簪。
2 5、妈妈是我最伟大的老师,一个充满慈爱和富于无畏精神的老师。如果说爱如花般甜美,那么我的母亲就是那朵甜美的爱之花。
2 6、母爱就是一生相伴的盈盈笑语,母爱就是漂泊天涯的缕缕思念佳句欣赏 一个没有母爱的孩子,母爱就是儿女病榻前的关切焦灼,母爱就是儿女成长的殷殷期盼。
2 7、母爱是烦恼中的一曲古筝,当你义气消沉时,优雅的旋律一飘荡,眼前立即一片青翠,母爱就是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然。
2 8、如果一个人身受大恩而后来又和恩人反目的话,他要顾全自己的体面,一定比不相干的陌路人更加恶毒,他要证实对方罪过才能解释自己的无情无义。
2 9、母爱是一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱。它是文学和音乐的永恒主题,文学以母爱为题,其文章便滋润蕴藉;音乐以母爱为题,其曲调便轻柔优美,余韵绵绵。
3 0 、母爱如一杯浓浓的香茶,饥渴时给我们带来芳香;母爱如一加光十色的彩虹,失落时给我们带来希望;母爱如一轮火红的太阳,寒冷时给我们带来温暖;母爱如一盏明亮的路灯,迷失时给我们指明方向。