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我的心爱之物400字

  你的一个电话就能让我忘记和她一起吃饭的事情,哪怕那天是她的生日;你的一句不喜欢我的项链就能让我摘下她送给我的“三星合岁”吊坠,哪怕那是她专门为我找来化太岁的吉祥物;你的一声求助就能让我为你献上她写的优美散文,哪怕那是她急需要用到的稿子……我愿意为你做任何事情,就算我什么都没有得到,就算残忍地伤害了她,依然无怨无悔地暗恋着你。【我的心爱之物400字】
我们这次出游是坐铁路的豪华列车。自小就喜欢坐火车,对铁路有着特殊的感情。9月21日晚5点多我们登上了列车,一上车就感到惊喜,车上共有六节车厢全是卧铺,其中一节是软卧。每节卧铺车厢后连接的休息车厢,里面有沙发、桌子、电视,可以聊天、玩电脑、也可以几个人一起娱乐。我们这个团加导游一共只有16人,其中两对是姐妹、一对是祖孙、还有一家三口剩下三对是朋友。16个人享受着六节车厢,想想都觉得美。【我的心爱之物400字】
当夜幕降临,西塘又是另外一番美景。沿河的红灯都被点亮,一排排、映照在河上,宛如丝绸一般的柔和,却又流淌着浓浓的温馨和暖意。凌驾在河上的戏台也又开始了吴侬软语的清唱。不论你是坐在船上欣赏美景,还是与月色中溶于西塘,此刻,你都会觉得西塘,宛如一场人生的艳遇,在灯火阑珊的夜,闪烁着诱人的光芒。【我的心爱之物400字】
有一首诗是这样写青海的,”拨弄一丝云彩,飞翔着雪域的吉祥;捧起一汪湖水,滋润着华夏的脊梁;一条神奇的天路,让梦想插上了翅膀;那一望无际的油菜花儿,倾述着大地对蓝天的那份悠远,那份情殇;玛尼轮在空灵中转响,风马旗在宁静中飘扬,那成片的牛羊,散步在丰腴的草场;放眼望:这就是大美青海!高原上的家乡。多美的诗啊,像这样的美景在青海有很多,南方有南方的清新柔美,北方有北方的朴实辽阔,发现美不只在于自己的眼睛,更在于自己的心。【我的心爱之物400字】
这个猜测揣在心里没几天,像印证我的想法似的,路边的广告已经张贴出来了。“最后半月,每件80元。”哦呵,他已经在做最后的努力了。如果开始就每件80元,不早就让我抢回家了嘛!哎,真是的。【我的心爱之物400字】
时至端午,老婆与孩子商定去瓦山湖游玩,一则可以赏景洗肺;二则可满足我垂钓的爱好。所以全家愿望得以实现,便一拍即合。【我的心爱之物400字】
“袅袅古堤边,青青一树烟。”温柔的春风吹绿了河岸两旁的柳树,绿柳成排成行,窈窕的身姿轻依清风婆娑起舞,脉脉含语,款款妩媚生情。泛绿的枝条上刚刚冒出的嫩绿叶芽好奇地东张西望,挥舞着两片小翅膀似的叶片乘着春风轻歌曼舞,浅吟低唱。千万条绿丝绦在空中摇曳生姿,远远望去宛如一树树淡淡青柔的绿烟,氤氲升腾在寂静的河岸两旁,绿烟笼堤,一首娴雅的韵律里,几许心绪几许清欢。苏轼在《洞仙歌。咏柳》中说杨柳“细腰肢自有入格风流,仍更是、骨体清英雅秀”,齐腰飘逸的绿丝绦恰如少女的三千青丝,轻盈雅洁柔顺,风情万种,占尽了人间四月的春色。【我的心爱之物400字】
久居闹市,俗事所缠,身心俱疲,总想放松放松。听朋友说终南山天子峪百塔寺的银杏树甚美,且有树神护佑,向它许愿很灵。手头事暂忙完,遂约好友山中寻寺访树。乘车至曹村,不知寺于何处,向村民打听。经指引,沿大道步行,很快望见路两旁的农田,尽管有太阳,但雾笼罩,只能看见近处,远方则白茫茫一片。已入冬,地里无人,唯有路边两排笔直的白杨展现几分生机。到了山脚路分了岔,怎么走也产生分歧,有主张顺着走,有提议行另一条。婷婷劝道:“既是来玩何必争,不如信步而上,走哪算哪”。言之有理,按她所说不更换道路继续走。【我的心爱之物400字】
【我的心爱之物400字】
湖里的荷叶碧绿碧绿的,只是还没到荷花绽放的季节。在浓密的水草空隙里,偶尔能看到鱼的影子。【我的心爱之物400字】
梁架上四十二幅辽代“飞天”彩绘,美轮美奂,是中国极其罕见的最古老建筑彩画。“八菩萨”,“十八罗汉”像以及殿内的“十佛” “十一面观音”等明、清两代精美彩绘壁画,栩栩如生、惟妙惟肖,演绎着历史风云的变幻。虽部分残缺,仍不失为我国壁画宝库中最美丽卓绝的艺术瑰宝。著名学者周德昌高度赞誉道“在相当长的历史时期,中国东北地区并不是中华文化中心,但是奉国寺却以它突出的特色和完美的遗存,使辉煌的中华文化通过建筑、雕塑、彩绘等艺术形式展现给他人。”著名鉴赏家、文物专家杨仁恺先生在《中国书画》中指出“奉国寺大雄殿梁架上彩绘依然保存很好,光彩夺目,其中的飞天造型特佳,犹存唐代风标,甚为稀见。”文物专家杜仙州说“梁架上飞天面相丰腴美悦,色调鲜明绚丽,是国内极为罕见的辽代建筑彩画实例。”
修葺一新颇具汉代宫阙建筑风格的大门,一个棋盘布局的广场,一座矗立在眼前的高台,走过石材铺就的“楚河汉界”,迎面而来的是仗剑屹立的汉大将韩信的全身白玉雕像。园内曲桥流水,亭台水榭,古风今韵,万千气象,这就是拜将台。
我要飞向很远的地方,再也没有人能够找到我。我对你的爱,你始终不懂,不要,不爱。即使这样,我还是在最后,为你们偷来了地老天荒。因为我的愿望,只是想你开心。我亲爱的姑娘,即使你从未知道我的存在。
暗恋是,当对方无意中看过你一眼,心跳就会很快,抑制不住的兴奋在脸上表现的一露无疑。但是,却并不期望对方会喜欢上你。
后来。天气还是很热。
尾随群友,足踏卵石铺就的曲径,我匆匆在梅园穿行,时值“大雪”节气,这里的红梅、绿梅包蕾初孕,情窦未开,还不见妩媚,而那些枯叶飘零的腊梅,迎风斗霜,怒放在即,尤显风骨。过了石桥和绿荫游廊,就是万竹坞了。
仙岩寺是入口,黄华寺是出口,一天的跋涉全在神道中了。
说起梦里水乡,有许多优美的诗句如神来之笔,唯马致远的《天净沙·秋思》中的那一句千古绝唱:“古道西风瘦马,小桥流水人家。”,最能勾起人心中的相思。在无数个与古镇对望的日子,我和所有无缘与之相守的人一样,只能借一纸墨香,在古老的韵律里徘徊。直到有一天,再也按捺不住心中的神往,乌镇,也就成了我这个江南人寻梦与圆梦的首选。
东关街在东圈门巷
师傅瞟了我一眼,说:“那个金贵的东西,我安得起么?”那个时候,我听大人们说,小伙子要订亲,女方首先要看男方有多少兄弟,有多少房子。再就是“三转一响”,即:手表、自行车、缝纫机为三转,收音机为一响。所以,师傅说,手表很金贵哩。这在当时,是最高的物质标准。也是那个年代,提亲说媒的硬件。
瞧,眼前一座废弃的古城堡高高地建筑在一处丘陵之上、一条河流环城而过,自然形成了护城河,十分壮观。据导游介绍,这座城的位置十分显要,处于丝绸之路的必经之地,根据地貌,这里是易守难攻的一座城堡,它是历代王朝镇守西域,遏守丝绸之路的一座军事重镇。细观,那些光怪陆离的房子,高低不一的古堡,宽狭不同的街道,历经数千年岁月的洗礼,它们的轮廓至今仍然保存得如此完整,见证了古代劳动人民的智慧和生存状况,其建筑方面的创造力是多么伟大。
朝干夕惕以绝过往之烟尘。
马六甲的海水,很湛蓝,也很辽阔,天边的云彩,有些逊色地躲在一旁,也许是在涨潮吧,我听到海浪追逐的声音,似一个沉睡的老人,有些落寞,有些气喘。

其实我很想煽情的在山顶上给喜欢的那个人打个电话,然而我没有。他说过,合适才叫坚持,不合适那叫僵持。所以不想再去扰人清梦。小天使问我为什么不喜欢看日出,我说,我宁愿陪你看日落。的确是,看日出还不如陪着在乎的人一起看日落。看太阳缓缓的落下,由圆逐渐变缺,直到消失在视野里。就像是怀念一段感情,从现在出现的隔阂,慢慢的到亲密无间,然后过度到刚熟悉的状态,再到最初相识的青涩,把自己最初的那一份真实和美好找寻回来。
至于武都火锅、中餐酒店,由于经营者的主观定位,不是重庆加盟店,就是照葫芦画瓢自创店;不是粤菜,就是川菜,基本与其它地方的没什么两样,武都的特点是麻辣味偏重一点。

该公园是大阪最著名的旅游景点,也是大阪的象征,最引人注目的是高达二十米用巨石砌成的城墙和又深又宽的护城河。不过护城河的水已干涸,长满翠绿的植物。一进大门,迎面的墙体有一块巨石有一间小房间那么大,不知当年如何将这块至少成百上千吨的巨石运到此。
公交司机一声招呼,我上得车,车子径直朝南,一路前行。这是世界上最空荡的客车,我是车上唯一的乘客,坐在车上,一种喜悦和愧疚感,冉冉升起。
“克里木参军去到边哨,临行时种下了一棵葡萄,果园的姑娘哟,阿娜尔罕哟,精心培育这绿色的小苗,引来了雪水把它浇灌,搭起那藤架让阳光照耀,葡萄根儿扎根在沃土,长长蔓儿在心头缠绕……”歌曲非常抒情,让人对新疆吐鲁番充满了憧憬与向往。
石城没有举着小旗的旅行团,没有嘈杂与躁动的人群,但却绝不冷清。石城是属于那些安安静静地扛着脚架,默默地背着长枪短炮,而目光总是停留在远方的摄影人的天堂。
——题记
这是第一次乘坐高铁出行。列车驶出城市,走向茫茫戈壁和草原。天空中凝结着雨丝,闷热难耐的天气远去了,流淌的汗水停歇下来,心情也随之一爽。以前的火车行程均穿过整个河西走廊,新修的高铁线则是先行到西宁,再穿过祁连改道去张掖,这样就把许多戈壁换作草原。行走在草原边上,只见秋草显黄,帐篷像蘑菇,牛羊像撒落的珍珠;天还是那么苍苍,野还是那么茫茫,风吹不吹都能见到牛羊;这一切与高速行驶的列车相比,都是静态的呈现。长久地闷在城市的天空下,此时我想草原上的人们千百年来一直远离群楼玉宇,坚守在草原的怀抱,他们到底保持了什么?一个安谧的环境,一颗宁静的心,一份对自然真诚的热爱!细想起来,还真是这样,原野牧歌不仅仅属于自然,更多属于心灵!
其实严格来说,如今的夏特并没有路,它只是天山中一条经年不息孕育冰川的平凡的山谷,所谓的路,是漫山的碎石、层出不穷的冰川和寒气逼人终年流淌的木扎特河,这样的路,自然不是仅靠双脚直立行走,大多数时候,它是用攀爬来代替的。
记得那时候每次他讲题之前,我都故意把书翻到最后一页,然后对同桌说:“好了,这本书讲完了。”也每次都能逗得她噗哧一笑。而现在,他真的讲到了这最后一页,让我唏嘘不已。
我到达山顶后放慢脚步,一路停停走走。我看到不远处有一座古色古香的寺庙。便是清水岩寺,为唐代名刹。寺边有一株千年古榕,安静地矗立在巨石上,形成一种树中有石、石中有树的奇观。关于寺中大殿供奉的三尊石佛,据人介绍:“这三尊古佛分别为释迦牟尼佛、药师如来、阿弥陀佛。石佛每尊高1.65米,胸宽约0.7米,重约200公斤,袒胸双盘坐于莲花座上,是泉南一带著名的大石佛。石佛据说是明嘉靖年间进士、无锡知县郑普从南海运来的。石佛胸部均镌刻‘井江郑汝成勒’,这是清乾隆三十四年重兴清水岩寺时,石井中宪第肇建者郑运锦长子郑汝成所捐刻。这里在1983年被列为南安市文物保护单位。”仰望石佛,依稀可以想象当年香火鼎盛,往来信众络绎不绝的情景。这座古寺庇佑着这里善良的人们。
浅秋,清溪依然欢畅。月季花还在静静的绽放,中午的气温尚在闷热中徜徉。一早一晚的风只是有了微微地凉爽,但还不足以引起人的惊觉,还觉的夏季仍然闪烁着它独特的光芒。
一路美景,一路欢歌,不知不觉间到了郎木寺镇。
奇幻的大山,不管驴友多少次把它踏在脚下,不屈的性格使它依然挺拔、高峻;我虽然敬畏大山的高度,但仍然有勇气向它提出挑战。
雨落相思顾,牵念如许;舌结丁香处,冰心层出;纵,沧海水覆,不问何故……

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