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亲爱的安德烈读后感

  阶宽长直,正慑胸腹,迫人胆寒。【亲爱的安德烈读后感】
无论是在新加坡,还是在马来西亚,很多地方,包括机场、旅游景区等公共场所,大都可以看到汉字与华人,除了新加坡,华人占主导,即使是在马来西亚,华裔,也仍然占该国第二位,他们有华文教育,有中式建筑,有华人政党与社团。导游阿龙,就是一个华裔,他祖籍广东清远,普通话说的非常流利,据他介绍,马来西亚本来华人与马来人数量是差不多的,但政府偷偷鼓励马来人多生,于是,马来人就远远超过华人了。【亲爱的安德烈读后感】
【亲爱的安德烈读后感】
同事的话不由得让我又想起那句话,你如荷叶。莲的叶和花同出污泥,同濯青莲,荷叶虽无莲花的婉约,清雅,超凡脱俗,却也别致,自有它的优雅,自成一格。如果说,莲花是天上仙,而莲叶则是食人间烟火的凡间女子,接地气,给人感觉平易近人,容易让人接近,而不是莲花那样虽冰清玉洁却只可远观,让人望尘莫及的敬畏。荷叶于水天一色中默默绽放自我,自会有赏识的人懂得她的好,而爱之惜之。我似有所悟,甚至觉得愧于朋友说的那句话。【亲爱的安德烈读后感】
也许,将来武都街头小吃也会拥有自己的店堂。精美的店堂在抵挡风雨、尘埃,包容我们馋嘴的食客的同时,我们也得包涵店堂的妩媚娇贵,浮华淡雅,偏安避静,付出与索求。【亲爱的安德烈读后感】
【亲爱的安德烈读后感】
有山必有坆,但我在行车中始终未在山间看到哪怕一座坟墓,莫非日本人的先人都隐藏在树荫之中?我请教许导。他说日本人的祖坟就在城市之中,如东京在城市里就存在大量的墓地,被包围在林立的钢筋水泥建筑群之中。墓地本应远离城市,但现在日本人却不忌讳死亡,和墓地比邻而居是家常便饭。还有存在墓地的地方就是庙宇。至于山上是不允许存在墓地的,在中国山间随处可见的大煞风景坟墓,在日本却见不到。【亲爱的安德烈读后感】
园区深处,还意外地发现了几株株木瓜,木瓜粗大的树干,有像大象的粗腿,只是植株比较矮小。树干中部,密密麻麻的结满了硕大的木瓜,黛青色的木瓜,呈椭圆形,前大后小,看起来,多少有像个小冬瓜。【亲爱的安德烈读后感】
一方水土养一方人,而一方人就孕育一方通用的语言。方言就是乡音,乡音就是乡情。不管你在天南地北,只要听到熟悉的乡音,一股浓浓的乡情就会充满心间。方言就成了俩位同乡认识的媒介,是沟通心灵的桥梁和纽带。使远在他乡的你,倏然间有一种回乡的感觉;乡音犹如山涧淙淙的流水,在心灵的深处叮咚,这一丝一缕的乡情流过你的心田,你独在异乡的寂寞和疲惫,顿然间便风轻云淡了。【亲爱的安德烈读后感】
枫叶飘零,落在高大的马头墙上。独特的徽派民居飞檐翘角、层层叠叠、直指苍穹。光阴在白色的墙壁上画出斑驳的线条,留下历尽沧桑后的沉静和凝重。褪尽了朱漆的木门在风雨侵蚀下早已辨不出颜色,每扇厚重的大门背后想必都有着一段段让人嗟叹、令人唏嘘的故事……【亲爱的安德烈读后感】
值得吗?我在心里问了自己无数次,可是每次自己都很坚定的说值得。因为你,我第一次想要自己变得更加优秀;因为你,我试着学会了和别人沟通;因为你,我学会了坚强。那是我为你而准备的,因为我希望再次遇上你的时候,我是以最完美的姿态出现在你的面前的。我很感谢你,因为你的关系,一个很自卑的女孩子,开始学会了自信与坚强。#p#分页标题#e#
人面桃花相映红
清晨的木扎特河谷冷峻而宁静,夏特之路从脚下开启。
从呼和浩特市内出发,经过一个多小时的车程,我们来到了希拉穆仁大草原。希拉穆仁大草原是典型的高原草场。平均海拔1700米,四周丘陵起伏,早晚温差十分大,真是“早穿棉袄,午穿纱,怀抱火炉吃西瓜。”抵达草原后,蒙古族的同胞用最高欢迎仪式——下马酒迎接了我们,可惜我不会喝酒。只是感受了一下这壮观的场面。
不畏艰险,不懈追求,勇于担当,锐意进取,百折不回。我为这位前辈的奋斗精神所折服,这是一位值得尊重的凡人。
上得山来,当然要下山,这是规律,和世事的某些规律有相似之处;从山沟里下山也是规律,经常登山的人共同总结出来的。向下走去,不多时便听到淙淙的流水声,我心中的欢喜随着水声的扩大逐渐漫延开了。山因水而秀,水因山而灵;有山有水必为美丽的风景。小溪在荒草下面偷偷地流淌,但实在是遮不住欢快的情绪,一路溅出泠泠的脆响。当我驻足倾听时不禁陶醉了。这是我听到的最纯静、最甜美的音响,直接触及到心里最美妙的地方。它胜过音箱里播放的所有音乐。它是天籁之声。
(5)山寺:指大林寺。
我害怕夜的来临,夜是孤寂的。寂寞的让人难以入睡,我害怕入睡时就会想起她,梦到她的点点滴滴。梦终会醒,醒来却是一场空!这样会让我更加思念。
眼下,是农历的四月三十,也算是端午时节了,亭子西南角的石榴花红的像一团火。
2016年12月9日凌晨
在他的泥塑艺术室,群群泥塑形态各异,宛如秦始皇兵马俑阵容。为了做泥塑,他踏遍了黄土高原的坡坡梁梁,沟沟卯卯,找到了可塑性强的坚硬红泥土。他介绍说,做泥塑所有的泥土都要精挑细选,一个是临潼兵马俑附近出土的陶土,一个是旬邑马栏山的硬黄土。他对于泥塑作品的制作要求和保存持久,都有过较深的研究。为了自己的手艺获得更高的收藏价值,他给泥塑作品写诗配文,每一组作品都有相应的故事来源。他一层层打光磨滑上色,去伪存真,精益救精。陕西版“秦腔”人物的憨态可爱,神采飞扬,喜怒哀乐,一应俱全。吹拉弹唱各具形态,仿佛身临其境,音律绕耳。秦俑汉俑唐俑穿越时空,成群列队伫立,把时光退回秦汉唐强盛;身穿制服的交警各种标准手势,形象逼真,英俊潇洒,神采奕奕;小动物们俏皮灵动,形态各异,惟妙惟肖。他做的紫砂壶精巧细致,陶瓷花瓶俊美花哨,可与专业工匠比美。

似乎长久以来,在生活艰难的地方,人们都是注重了上衣而非裤子。从亚当夏娃伊甸园被蛇诱惑知羞了的角度讲,对裤子的漠视似乎是不成立的。可是,我忽然领悟,是否是人们依赖生存的器官几乎都集中在上半身,保护好了上半身,就等于保住了命?
桃坪羌寨位于杂谷脑河畔的桃坪乡。据停车场碑文得知,桃坪羌寨是世界上保存最完整,尚有人居住的碉楼与民居融为一体的建筑群。
铁凝说,“我们读过许多优秀的外国文学作品,往往记住了作家的名字而忘记了译者,可是我们却不会忘记叶君健,这个名字与安徒生在中国,特别是在中国的少年儿童心中所引起的感动紧紧联系在一起。叶君健先生呕心沥血四十年,从丹麦文翻译了全本168篇的《安徒生童话》,因此获得了‘丹麦国旗勋章’。一位杰出的作家、翻译家,就是以这样的方式活在人们的心目中,历经时光的磨洗而不变色。

我终于明白,“皖”字对于这里的意义了。墨分五色,白有多种,有岁月为笔,以风雨为砚,皖南人的生活,已经被慢慢地定格在一幅以山水之“完”“白”、人文之“完”“白”、心灵之“完”“白”为主色调的大型水墨画中了。
第三顿是过桥米线。过桥米线名气很大,大众都很熟知,由传说中秀才娘子过桥给相公送饭的故事而得名,使得过桥米线带上了些许浪漫的情调。米线是云南人的命,也是一道传遍全国的民间美食。但云南的正宗过桥米线是什么样子?怎么做?怎么吃?恐怕有人不完全知道吧。西安如今也有着许多米线店,所吃米线,模样和口味和粉条差不多,女孩子不管春夏秋冬,对这一美食情有独钟,成为大众时尚快餐。但是在昆明,吃过桥米线其实很复杂、也挺麻烦。就过桥米线的配菜讲,从来不用牛肉和羊肉,不使用酱醋,荤的配菜有猪里脊肉片,酥香猪肉渣,鱼片,鱿鱼片,凉白肉,火腿,鸡片等,素的配菜有豌豆尖,玉兰片,韭菜,豆芽,豆腐皮等。汤是事先用猪筒子骨和土鸡炖成的,要新鲜,夺味。米线是将上等大米粉中的面筋洗去,制成雪白的豌豆粗细的线状。最让我惊讶的是煮制米线的方法,原来不用锅煮,而是将荤、素配菜选取停当,与米线和汤一并备齐放好,最后将一个大瓷碗用炭火烧成半红,将备好的食材往碗里滋啦一倒,迅速将碗盖住,稍等片刻,米线及配菜便在这只热碗中煮熟了,拿去盖子,放入所需调料,一碗热乎乎、香喷喷的过桥米线就制成了。在享用中,我发现,昆明米线和西安米线的最大不同还在于,西安的米线细且长、嚼起来很劲道,昆明的米线则是一寸来长短、吃起来软乎乎的小节儿。我对朋友说,你们的米线太瘫了,没嚼头。主人笑着说,要的就是这个劲儿和味儿。我说,那能顶饥吗?两泡尿撒过,还能有啥?主人没说话,笑了。
雨后的山里空气特别清新,不愧是天然氧吧,吸一口特别畅快。在山下,远远望去,眼前的景象深深地震撼了我。由于刚下过雨,山中云雾缭绕,袅袅娜娜,缭绕山腰,凝而不散,高峰、巨石、青松若隐若现,远远望去,仿佛人间仙境,又将是另一番滋味。在雨水的洗礼下,整个山景犹如添墨增釉一般,呈现出崭新、艳丽的色彩。那飘渺梦幻般的雨后的山景,令我不禁感叹,真是美到了极致!

总觉得九莲的美不属于人间,所以总也找不到恰当的形容词汇来表达。
银雀山之名,来自于此处生长的银雀树。我看到,树系灌木,细枝长伸,羽状复叶,象是缩小了的槐枝。这种植物,银雀山上的开银白色花,金雀山上的开金黄色花,故有金、银之别称。时至今日,银雀树仍在,山已变为稍高于四周的一处院落。
当人们目睹甪直的古街、古房和深巷时,又领略了它的另一种风味。镇上的街面都以卵石及花岗石铺成,街坊临河而筑,前街后河,人在桥上走,船在水中行。街道两旁店铺林立,商业兴旺。不论临街的住宅还是临河的民房均为黛瓦粉墙、木门木窗、青砖翘脊,它们大多为明清时代的房子,墙壁上还带有花纹。
站在龙尾岗村,俯视谷底,悬深若渊。下至谷底,见水流湍急,但有些混浊;河滩上荒草茂密,是放养牛羊的好地方。河对面滩地上有一排杨树林笔直地挺立着,似乎在努力地向上生长,要把头探出深谷,与山岸争高,更多地感觉太阳的光辉;也许这表达出一种精神——勇往直上、不屈不挠的精神。

诗人柳亚子以后便把德胜酒馆,称作有阿金姑娘的“迷楼”了。
她一惊,大概是没想到我突然如此大胆,想大声说什么,结果到嘴边却变成了一声模糊不清的娇嗔。这下她可真得算失态了,平常在和人交谈时候的那种如鱼得水的样子,现在半点不剩,张着嘴想说却什么也说不出来,真是可爱至极。
应该对它有新的认识,看它亲吻着脸颊,像母亲甜蜜的吻,温暖里充满慈爱。错怪秋风了吧!它并没有失仁义,它博大胸怀,吹出:“碧云天,黄花地,”“万山红遍,层林尽染。”秋风扫落叶,是它良苦用心,脱掉陈旧的妆饰,准备冬日洗礼。
“攀登高峰望故乡,黄沙万里长;何处传来驼铃声,声声敲心坎。”脑海里浮想起费玉清的这首《梦驼铃》,想象着着大漠孤烟,滚滚黄沙之中,一行人牵着一排排骆驼,在阵阵驼铃声中,开辟和繁荣着这条东西方文化交流的纽带——丝绸之路。而敦煌是这丝绸之路上通往西域大门的最后一站,苍凉与悲壮的历史画卷一页一页地抒写着。“春风不度玉门关”的无奈,“西出阳关无故人”的惆怅,“将军百战死,壮士十年归”的悲壮,怎会不让人热泪盈眶。现在的我,即将追随着古人的痕迹,去到阳关以西,感受这份厚重的历史,只不过古人乘坐的是骆驼,我却是大巴车。
我站在河岸边,眺望着这一弯湉湉流动着的河水,还有掩映在绿树葱茏中的别具一格的高大建筑,我在想:这也许是鹤壁人值得骄傲的杰作,鹤壁没有特色,鹤壁必然以淇河而闻名。此时,我所看到的只是淇河的一个点,其实在它的上游和下游还有更精美的杰作,淇河湿地、天然太极图等等。我知道,淇河的美丽是自然的大美,大美是不能一眼统览的,就像一桌盛宴,要一道一道地细品。我相信,以后一定还有机会到它的不同河段,去欣赏它的妖娆和柔美,去感受水的神奇。

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